Автомобиль Apple «засекли» на тестах

Apple тестирует систему автономного управления на базе автомобиля Lexus RX450h.

Не так давно информаторы уже сообщали о том, что американская Apple получила разрешение на тестирование автономных автомобилей на дорогах Калифорнии. И теперь в сети появилась первая фотография этого авто, передает со ссылкой на

Apple тестирует систему автономного управления на базе автомобиля Lexus RX450h. И опубликовавшие снимок журналисты Bloomberg отметили, что кроссовер оснащается целой системой камер, 64-канальным лидаром Velodyne и, как минимум, двумя радарами.

Впрочем, отсутствие на автомобиле каких-либо кастомных деталей говорит о том, что, в первую очередь, Apple тестирует программное обеспечение. О чем, кстати, говорилось еще в середине месяца. Хотя это может объясняться и ранней стадией развития проекта, когда разработчики больше заинтересованы в проверке работоспособности системы, а не эстетичности ее дизайна.Автономный автомобиль Apple разрабатывается компанией в рамках проекта Titan. Но в конце прошлого года «осведомленные источники» заявили, что купертиновцы решили поумерить свои аппетиты, отказавшись от разработки собственного автономного автомобиля и переориентировав проект на создание платформы для беспилотных авто.

Похожие записи

Оставить комментарий